東京一番街 オススメカフェ Fari-beurre(ファリ・ブゥール)
こんにちは!
yottoijoです!
今日は、東京駅のオススメカフェをご紹介します(*^^*)
お店の概要
東京駅の構内
東京駅一番街 地下1F
にある
Fari-beurre
(読み方 ファリ・ブゥール)
名前の由来は
フランス語の小麦粉とバター
を掛け合わせた造語から生まれました(*^^*)
その由来の通り、
素材にこだわっておいしい「食」をお届したいという想いを込めています。
旬の素材をいかしたタルトとキッシュが自慢です。ファリブゥールイメージ
Fari-beurreで過ごす一日朝は一杯の香り豊かなコーヒーで始まり、
昼は具材が選べる作りたてのサンドイッチ、
午後はおいしいタルトでちょっとひと休み、
夜はキッシュとともにゆっくりとワインを味わえば
優雅な一日が終わります。
https://www.italiantomato.co.jp/brand/fari-beurre/
ん〜〜なんて、オシャレな説明なんだ!笑
こんなこと書いてあると行きたくなっちゃいますね!笑
東京駅に行ってお昼に、
この店に初めて入り、食べました。
ん〜〜美味しいて感動しました(^ ^)笑
初めて入った時に気に入りすぎて、
二回行きました笑
次東京駅に行く時も、行く予定です(^ ^)
私、キッシュが大好きでね(^ ^)笑笑
オススメメニュー
頼んだものは
パンケーキ&キッシュプレート
※お昼にはありましたが、夜にあるのかは不明です!
✳︎内容は
✔️ハムサラダ
✔️パンケーキ
✔️キッシュ☝︎
の三点セット(*^^*)
☝︎キッシュは8種類から選べますよ(*^^*)
✔︎ボロネーゼ
✔︎焼きチーズカレー
✔︎小エビのホワイトソース
✔︎スモークサーモン
✔︎ロヘーヌ
✔︎半熟卵の焼きチーズカレー ←Ieat☝︎
✔︎ゴルゴンゾーラ&ハチミツ
✔︎マルゲリータ ←Ieat☝︎
写真紹介
下の写真は
キッシュが「☝︎マルゲリータ」です(^ ^)
このマルゲリータの材料は、
トマト、モッツァレラブッファラ、バジルが主だそうです!
モッツァブッファラ???笑笑
ブッファラてなに??笑笑
て思いまして、調べました。
モッツァブッファラとは、、、
水牛の乳から作られたモッツァレラチーズのことだそうです!
(普通のモッツァレラチーズはは牛乳から作られるそうです。)
このブッファラは、普通のチーズより、値段が高く高級食材であるそうです(*^^*)
わお!キッシュの記事も美味しいし、
モッツァレラチーズも本場のものを使用されているとは、、
こだわりの一品ですね(*^^*)!
皆さんも東京駅によった時に、
ぜひ立ち寄ってみてください!
キッシュ好きにはたまりません!(^ ^)笑
最後まで読んでくださり、ありがとうございました!